Ваш регион:
+7 495 118-23-16
Ваш регион: Москва
+7 495 118-23-16

Персонализация пластиковых карт

10.11.2013

Процесс персонализации пластиковых карт

После того, как карты были изготовлены, они поступают к пользователям, и уже после этого проходят персонализацию. Термин персонализация карт означает «информирование» карты личными индивидуальными характеристиками, которые в будущем, при их использовании, дают возможность отличить одну карту от другой.

Каким образом осуществляется персонализация пластиковых карт?

Эту операцию выполняет специальное оборудование, которое именуется персонализированной машиной. Такое оборудования может называться эмбоссером или термопринтером. Первый вариант не только выдавливает информацию на карте, он также может заламинировать ее или печатать на ее поверхности, кодировать магнитную полосу и заносить данные в микрочип самой карты. Такое оборудование занимается полной комплексной обработкой карт. Эмбоссером управляют специалисты при помощи компьютера и специальных программ, которые даже дают возможность автоматизировать работу по персонализации.

Что содержится внутри вашей карты?

В зависимости от целевого назначения карты, на ней может содержаться персональная информация о ее владельце, а могут быть написаны только данные о самой карте, то есть ее, карточный номер и срок действия. Любые пластиковые карты изготовление которых требует персонализации, будут принадлежать исключительно одному человеку.
В зависимости от того, куда будет размещаться информация, различают да вида персонализации.
Внешняя персонализация размещает все персональные данные владельца на самой поверхности карты путем эмбоссирования или печати. Далее выдавленная информация поддается окрашиванию. К этому типу также относят и нанесение на карту штрих – кода.
Внутренняя персонализация создает запись всей информации внутри карты, а именно все записывается на специальную магнитную ленту (полосу). Такой процесс называют термином «энкодинг». Все вышеперечисленные операции осуществляются при помощи специализированного оборудования. Поэтому, любое изготовление пластиковых карт заканчивается персонализацией.
В основном, в торговой отрасли стараются избегать изготовления именных карт, так как такие карты производятся «на предъявителя», то есть такой картой может пользоваться несколько человек. А вот в банковской деятельности именные карты приветствуются. Они могут быть кредитными, зарплатными, пенсионными и другими.

Регистрация

Получать новости об акциях и скидках
* Обязательно заполните все поля, отмеченные звёздочкой

Авторизация

Запомнить меня

Востановление пароля