Ваш регион:
+7 495 118-23-16
Ваш регион: Москва
+7 495 118-23-16

Производство карт со штрих – кодом

15.02.2017

Изготовление пластиковых карт со штрих-кодом

Под штрих – кодом понимается специальный набор геометрических символов, которые на карте располагаются в соответствии с утвержденными стандартами. Обычно код состоит из прямоугольников разной длины. Именно такой набор и является определенными данными, которые представлены в машинном коде.

По своей структуре штрих – код можно сравнить с заводским номером. Цифры и знаки, которые используются при формировании кода, содержат важную информацию, которую можно считать при помощи специального оборудования. Именно такой код является идентификацией каждого отдельного клиента. Код также применяется и в системе продаж, который идентифицирует каждый отдельный товар по названию, стоимости, характеристикам.
В настоящее время, все пластиковые карты оснащены магнитной полосой или же печатным кодом. Естественно, код имеет преимущества перед магнитной полосой. Считывается он намного быстрее, Более того, стоимость нанесения на карту кода обойдется в несколько раз дешевле, чем оснащение карты магнитной полосой.
Также несколько слов стоит сказать и о сроке хранения данных на штрих – коде. Информация, записанная таким образом, храниться намного дольше, чем запись на магнитной полосе.
Что касается производства пластиковых карт дешево, то стоит отдать предпочтение варианту со штрих – кодом. Для того чтобы информация была правильной и корректной, при нанесении штриха необходимо соблюдать некоторые требования:
- чтобы избежать потери некоторой информации, нельзя сжимать или растягивать нанесение кодировки;
- необходимо регулировать ширину кода, исходя из возможностей сканера;
- наносить код необходимо в нескольких миллиметрах от края карты, чтобы информация не повредилась;
- для нанесения кода необходимо использовать исключительно черный цвет. Другие оттенки могут повредить считыванию информации.
Что касается нанесения специального кода на карту, то он может быть линейным и двумерным. Спросом и популярностью пользуется именно линейный код, так как для его нанесения не нужно использовать дорогостоящее оборудование. Именно такое кодирование обходится в разы дешевле, нежели двумерное кодирование. Данные двумерного кода могут быть расположены как в горизонтальном, так и вертикальном положении и содержать большой объем информации, в отличие от линейных, которые содержат малые объемы.

Регистрация

Получать новости об акциях и скидках
* Обязательно заполните все поля, отмеченные звёздочкой

Авторизация

Запомнить меня

Востановление пароля