Ваш регион:
+7 495 118-23-16
Ваш регион: Москва
+7 495 118-23-16

Процесс изготовления пластиковых карт

14.11.2013

Как изготавливаются пластиковые карты

Производство пластиковых карт представляет собой непростой процесс, который включает в себя несколько этапов.
Основным материалом, который служит для производства пластиковых карт, является поливинилхлорид. Он легко поддается обработки и является нейтральным к краскам, что дает возможность на готовых картах получать чистые и красивые цвета.

Этапы изготовления

Первым этапом изготовления карты является разработка и подготовка макета. Подготовка делается в любой профессиональной графической программе, с которой работают специалисты. Именно от правильно разработанного макета будет зависеть качество изображения картинки на самом пластике. Поэтому первому этапу необходимо уделять особое внимание. Обычно размеры изображения делаются с запасом в 1 миллиметр.
Второй этап – печать. Для печати на пластике обычно используют фолиевые краски, которые и разработаны специально для нанесения на впитывающую основу. Одним из самых распространенных способов нанесения изображения на пластик является офсетная печать. Краска в данном случае наносится с помощью плоских форм в несколько этапов. Для того чтобы краска быстрее сохла, специалисты используют специально предназначенные сушильные камеры, которые оснащены ультрафиолетовым светом.
Именно на этой стадии на карту наносятся элементы защиты: изображения, которые видны при ультрафиолете, микрошрифт, растр различной толщины, который не поддается копированию, изображения с меняющимися цветами и другие.
Следующей стадией является процесс ламинирования. Данный процесс заключается в спрессовывании отдельных слоев ПВХ, из которых и формируется карточка. Обычно стандартная карта имеет четыре слоя:
- слой ПВХ с рисунком на лице карты;
- слой прозрачного ламината, который оказывает защиту рисунка на лицевой стороне карты;
- слой с ПВХ с изображением на обратной стороне;
- прозрачный слой, который защищает рисунок с обратной стороны.
Именно процесс ламинирования позволяет прятать внутрь карты микрочип и специальную антенну, а также предоставляет возможность наносить на карту магнитную полосу.
Последним этапом является персонализация карт. После того, как карты будут готовыми, на них наносятся персональные данные, ПИН – коды, эмбоссирование, запись магнитной полосы.

Регистрация

Получать новости об акциях и скидках
* Обязательно заполните все поля, отмеченные звёздочкой

Авторизация

Запомнить меня

Востановление пароля